邢台市快递业务量增幅全省居首

时间:2020/10/21 [字体:] 来源:邢台日报

   本报讯(记者郭文静通讯员霍学楷)据国家邮政局统计,前三季度,我市快递业务量累计完成2.56亿件,同比增长67.78%,较去年同期提高10个百分点,增幅居全省首位。快递业务收入累计完成18.48亿元,同比增长42.7%。近日,国家邮政局发布今年前三季度邮政行业运行情况,在“快递业务量前50位城市情况表”中,邢台位居第47位。

    今年以来,市邮政管理局以落实我市促进全民增收三年行动计划为契机,全力推进“快递下乡进村”工程。充分发挥邮政快递业在服务县域特色产业方面优势,截至目前,全市已形成快递业务量超千万的快递服务制造业项目6个,业务量超百万的快递服务现代农业项目2个。前三季度,快递服务制造业超千万项目和现代农业超百万项目累计完成快递业务量超1.2亿件,支撑产值约84亿元。此外,积极优化行业发展环境,制定出台《邢台市邮政管理局关于邮政快递业支持电子商务发展的五条措施》,优化行政许可、行政审批工作流程,简化快递分支机构备案、末端网点备案手续,实行“网上办理”“不见面审批”“限时办结”,切实提高审批工作效率。

 
信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司