邢台市委市政府召开疫情防控工作视频调度会议 提高解决问题的能力和效率高标准做好疫情防控各项工作

时间:2021/01/19 [字体:] 来源:邢台日报

    本报讯(记者王露橦)1月18日下午,市委、市政府召开疫情防控工作视频调度会议,抽查部分县(市、区)全员核酸检测、中高风险地区来邢人员排查、第三方检测机构核酸检测结果核查情况,听取市直有关部门关于重点地区来返邢人员排查、安全生产应急准备、境外和国内中高风险地区邮寄至我市邮件消杀以及各督查组督查情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记钱三雄主持会议并讲话。市领导宋华英、崔大平、张强、郝艳红、林长风出席会议并讲了意见。

    会议指出,疫情就在眼前,病毒就在身边。只有依靠有效的防控,才能拒疫情于县外,拒疫情于市外,防控病毒于人体之外。全市各级各部门要坚决杜绝“马放南山、刀枪入库”情况发生,落实好“一把手”疫情防控责任,加大督导检查力度,全面掌握实际情况,明确改进的方向和重点,加快提升疫情防控工作水平。

    会议强调,要重点关注薄弱硬件和防控薄弱环节,正视医疗机构防控水平不高,采样检测能力、制度落实力不强的问题,限期彻底整改到位。要担当尽责,加强衔接,系统全面地抓好医疗机构和隔离点问题整改,抓好核酸检测、排查流调、人员转运等工作,加快建立一套完整的疫情防控信息系统,迅速提高解决各类问题的能力和效率。

    会议强调,要重申纪律规矩,以“不耽搁、不推责,更认真、更主动,抓落实、抓绩效”为当前工作标准,不留私心、不讲情面、不做老好人,坚决把省、市各项疫情防控要求落到实处。要做实应急预案,确保一旦发生突发事件,能够及时有序处置。要统筹兼顾,在落实好常态化疫情防控措施的前提下,加快推进项目“双进双产”等重点工作,在发展中抓好疫情防控工作,以防控工作促进经济更好更快发展。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司