诚信建设,人人都是先行者

时间:2018/12/18 [字体:] 来源:中宏网

诚信建设,人人都是先行者

 

社会诚信,体现在方方面面,无论是时代还是个人的发展,尤需诚信作为底色,作为前进的航向。新闻媒体不仅要做社会诚信的宣传者,更要做诚信的践行者,公众捍卫诚信的引领者。因此,中宣部主持的“诚信建设万里行”主题宣传活动,可谓是一场生动的全民诚信教育课。

诚信建设万里行,通过媒体深挖那些诚信的人和事,能起到建构诚信的良好氛围,起到教育大众坚守诚信的效果。尤其通过新闻媒体,从各种跟踪报道中,不断用事实来阐释诚信建设内涵,介绍一些诚信捍卫者的实践做法,都能产生不容低估的作用。

弘扬诚信正能量,加强社会诚信建设,让诚信行径致远,媒体要当先行者。每个媒体人不仅要做社会诚信的纪录者,更要做自己行业的诚信守卫者,尤其在自己工作中,面对诚信受到挑战,媒体如何应对,是得过且过,视而不见,还是主动站出来,排除艰难,曝光那些不诚信的人和事,捍卫诚信。这对于推动全社会诚信建设,更才能起到教育的作用。

因此,要宣传与舆论监督相结合,让诚信美德的种子更好地播撒在我们心中,我们每个人都应是社会诚信的先行者。毕竟,捍卫诚信,不仅仅是媒体一家的事情,只有全面参与,全民建设,诚信之路才能行径致远。笔者坚信,有这么多的主流媒体,为诚信开道,社会诚信建设的力量才会不断加强,自觉捍卫诚信才能有更多的维护者,良好社会道德风尚才会有更多的促进者,用诚信书写新时代美好篇章。

总之,诚信不是孤立地存在,而是需要大众积极承担地维护它的责任。相信“诚信万里行”活动,定能在全社会更好地营造知信、用信、守信的良好氛围,引领全民用诚信为我们的新时代提供有力道德支撑和发展保障。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司