珍爱信用记录,切勿因小失大

时间:2020/09/25 [字体:] 来源:

“我只是逾期了10块钱而已,就这么点钱,这就不能贷款了吗?”,“您的逾期次数确实是超过我们的规定了,无论你逾期10元还是1000元,只要超过了连续3次、累计6次的上限,都无法办理公积金贷款。”看到这样的对话,您作何感想?很多职工应该和这位职工的想法一样,认为逾期金额小,也不是故意不还,只是因数额小,没有当回事,慢慢就忽略还款这件事了。这是几天前,发生在中心前台窗口的一个案例,因为10元钱而失去公积金贷款的资格,真是令人惋惜。

住房公积金低息贷款是使用广大缴存职工缴存的资金以低存低贷的形式支持购房职工使用,也就是放贷的资金都是大家伙儿的钱,每一笔贷款都要严格审核信用记录,防范资金风险。因此不要因为金额少,就不按时还款,切勿因小失大。

办理公积金贷款对夫妻双方征信记录有一定的要求,信用情况不好的家庭无法办理公积金贷款。借款人及其配偶个人信用报告中住房公积金及商业性贷款(含助学贷款)累计逾期不得超过6次或连续逾期不得超过3次(不含)以上;借款人及其配偶信用卡(2年内)不得超过6次或连续逾期不得超过3次(不含)以上,且信用卡账户状态不得为冻结(止付)、呆账;借款人及其配偶不为法院公布的“黑名单”等失信人员。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1