邢台银行汇通支行 识别并堵截一起电信诈骗

时间:2020/07/07 [字体:] 来源:邢台日报

    本报讯(章晓清王皎洁)近日,邢台银行汇通支行员工凭借高度警觉、专业判断和有效应对,成功识别并堵截了一起电信诈骗案。

    当天,时女士神色匆匆走进营业大厅,边走边打着电话,要求柜员办理取款销户业务。轮值大堂经理冯天强察觉到该客户与通话人员并不熟悉。经初步了解,该客户近期曾丢失身份证件,本次接到的电话声称是江西某地公安局打来的。对方要调查一笔刑事案件,要求她如实“报告”名下资产,并将在银行的8.2万元定期存款支取后存入指定银行卡。

    冯天强了解情况后,基本断定客户遇到了电信诈骗,要求工作人员停止继续办理此项业务。他接过客户电话,从专业角度轻易拆穿了该场“精心准备”的骗局。支行工作人员还主动与总行业务部门联系沟通,撤销了已经办理的提前定期销户业务。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1