邢台清河公安开展反电诈宣传进校园活动

时间:2020/07/23 [字体:] 来源:牛城晚报

    为遏制电信网络新型违法犯罪案件高发态势,防止新增案情,提高人民群众、校园师生对电信网络新型违法犯罪的防范意识,近日,清河县公安局刑警大队情报中队民警走进校园开展反电诈系列教育宣讲。

    在清河县双创基地,民警为刚刚结束高考的考生及考生家长们详解与高考有关的种种骗局,如提前查询考分、篡改考生志愿、分数不够花钱可“补录”、伪造录取通知书等诈骗手法,避免考生和家长因此上当。

    在清河县育才小学,民警以通俗易懂的语言为广大师生讲解了校园常见的冒充QQ好友诈骗、冒充老师骗家长、网络刷单返利诈骗、网络游戏币充值诈骗、兼职诈骗、返学费和发放助学金诈骗等电信网络诈骗形式。

    本次反电诈宣传活动共发放宣传资料1000份,进行反电诈宣传讲座3场次,现场讲解500人次,通过此次反电诈宣传活动,切实增强广大群众识骗防骗意识和能力,最大限度减少诈骗案件的发生。      (刘媚)

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1