警方严打电信诈骗“黑灰产业链”

时间:2020/07/28 [字体:] 来源:邢台日报

    本报讯(记者张鑫通讯员崔信行)今年以来,我市警方加大打击力度,相继捣毁多条电信网络诈骗“黑灰产业链”。截至目前,已破获案件80余起,抓获团伙成员84名,涉案金额140余万元。紧急止付、冻结涉案账号2494个、金额8051余万元。

    网络“黑灰产业”指电信网络诈骗以及利用钓鱼网站、木马病毒、黑客勒索等开展网络违法犯罪活动的行为。据市公安局刑警支队反诈骗中心负责人武玉辉介绍,今年以来,该中心加强与互联网企业的合作,先后与3家互联网企业达成合作意向,利用大数据增强预防打击犯罪的能力。对反馈的信息,利用技术手段进行分析研判,及时发出预警。对潜在的网络诈骗受害人采取电话通知、上门提醒等方式进行劝阻。

 
信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1