邢台隆尧县召开防范非法集资宣传暨风险排查整治工作会

时间:2020/08/14 [字体:] 来源:

 

5月27日,我县召开防范非法集资宣传暨风险排查整治工作会。会议由政府办副主任刘孟辉主持,各乡镇、县直有关部门主管副职,各银行机构主管副行长,部分企业负责人40余人参加会议,副县长董少彬出席会议并讲话。

 

会议中,刘孟辉副主任对非法集资宣传工作进行了安排部署,进一步明确了各单位的工作职责和任务分工。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

董少彬指出,要加强防范非法集资宣传、普及防范常识。各银行要悬挂非法集资宣传条幅,移动、联通、电信等三大运营商要每日向用户推送防范非法集资宣传短信,引导群众认识非法集资的危害性,提高自我保护意识。

 

董少彬强调,当前非法集资犯罪活动呈现多样化、隐蔽性强、危害性大等特征,受害者多为普通群众,极易引起社会风险,诱发稳定问题。各单位必须高度重视,密切配合,制定适合本辖区、本行业的工作方案,对照排查重点认真开展非法集资风险排查整治工作,在排查整治中发现的重大问题要及时上报,坚持打早打小,切实维护经济金融秩序和社会稳定。

 

 

 

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1