张强在全市化工行业安全生产工作会议上强调 坚决防范遏制安全事故发生

时间:2021/06/09 [字体:] 来源:邢台日报

    本报讯(记者谢霄凌)6月7日,我市召开化工行业安全生产工作电视电话会议。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。

    张强指出,各级各部门一定要充分认识化工行业安全生产工作严峻形势,深刻汲取近期省内外发生的安全事故教训,扎扎实实做好安全生产工作,坚决防范遏制安全事故发生。

    张强强调,各级安委办要严格按照安全生产“五要素”要求进行任务分解,逐一排查属地化工园区和企业,对辖区内所有油气罐区监测监控、设备设施管理、人员培训等安全隐患深入开展执法检查,做到全覆盖无死角无盲区。要坚决抓好隐患整治,对各类问题要坚持“零容忍”,边查边改、立行立改,对重大隐患挂牌督办,限期整改到位。要全面开展化工行业安全生产整治“回头看”,精准评估、全面复核企业安全生产现状、风险源等情况,对梳理问题实行日报告制度。市安委办要组织相关部门成立督导组,对各县(市、区)大排查情况进行抽查,对排查不认真不彻底、依然存在重大安全隐患的,依法依规顶格处理,绝不姑息。要强化责任落实,强化推动措施,强化使命担当,全力以赴抓好安全生产工作,为庆祝建党100周年创造良好安全环境。

 

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            网站标识码:1305000062